ALIMENTOS PARA GASTRITIS

La personas que padezcan de gastritis, deben tener en cuenta que antes de auto-prescribirse algún tipo de tratamiento o dieta, es de vital importancia visitar al medico especialista en la materia, esto con el objetivo de valorar en que estado se encuentra nuestra enfermedad.

Los alimentos más idóneos para las personas que tiene gastritis son los que se caracterizan por restaurar o no agredir la mucosa gástrica. A continuación comento algunos de ellos.



  • Leche: debe consumirse descremada solamente.
  • Huevos: solo se recomienda consumir tres como máximo al día.
  • Carnes: lo ideal es consumir carnes de pescado y pollo, estas no deben tener grasa.
  • Vegetales: se pueden consumir en forma cocida, al vapor o hervidos.
  • Frutas: debe consumirse cocidas, no consumir cítricos ni frutas acidas.
  • Cereales: no deben se cereales integrales, es decir, arroz blanco o pastas de sémola. Es recomendable no consumir derivados de la pastelería como pan, tortas y otros.
  • Grasas: la mantequilla no es recomendable para as personas que sufren de gastritis por su alto contenido en grasa.
  • Aceites: lo aconsejable es utilizar aceites de soya, girasol y oliva.
  • Bebidas: se recomienda beber un aproximado de 2 litros agua al día. No se debe consumir bebidas alcohólicas, carbonatadas como las gaseosas o sodas y se debe evitar el consumo de café.
  • Azúcar: debe consumirse muy poco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada